Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр.
- Кунжутное масло - 2-3 ст. л.
- Перец болгарский -1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Имбирь - 10 гр.
- Соус чили -200 гр.
- Корица -1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 50гр.
- Кунжут
- Соль
Видео рецепт приготовления
Приготовление:
- Нарезаем перец на тонкие полоски.
- Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
- Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
- Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
- Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии