На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Как приготовить куриные сердечки так, чтобы захотелось добавки

 

Куриные сердечки – это своеобразный деликатес, который мы, как правило, незаслуженно обходим стороной, поскольку не знаем, как же вкусно их готовить. А потому сегодня мы расскажем, с чем правильно сочетать этот удивительный ингредиент и какие блюда лучше всего подойдут для тех, кто никогда не пробовал сердечки.

1. Сердечки в сметане с грибами

Куриные сердечки с грибами в сметане. \ Фото: receptisalatov.com.

Куриные сердечки с грибами в сметане. \ Фото: receptisalatov.com.

Сочетание нежных, свежих грибов, а также мягкой сметаны и куриных сердечек – отличный выбор для настоящих гурманов. Просто попробуйте этот простейший рецепт, который не отнимет много времени, но пальчики облизать точно заставит!

Ингредиенты:

• Сердечки – 400 г;

• Грибы – 100 г;

• Сметана – 250 мл;

• Лук – 1 шт;

• Морковь – 1 шт;

• Соль, перец – по вкусу;

• Лавровый лист;

• Растительное масло.

Куриные сердечки с грибами. \ Фото: fresh.ru.

Куриные сердечки с грибами. \ Фото: fresh.ru.

Способ приготовления:

• Овощи вымыть и очистить от шкурки;

• Сердечки промыть под водой и просушить;

• Срезать жир и сосуды;

• Смазать сковороду маслом;

• Добавить сердца и тушить 10-15 минут;

• Нашинковать лук и добавить к сердцам, обжаривая ещё 3 минуты;

• Грибы нарезать кубиками или крупными кусочками;

• Добавить на сковородку, перемешав с грибами и протушивая 5 минут;

• Нарезать морковь крупными полосками или брусочками;

• Высыпать в сковороду, тушить ещё 7 минут;

• Залить сметаной;

• Добавить специи;

• Накрыть крышкой и тушить до готовности 20 минут;

• Подавать тёплыми с гарниром.

2. Суп из сердечек

Суп с куриными сердечками. \ Фото: cookpad.com.

Суп с куриными сердечками. \ Фото: cookpad.com.

Суп – то, что обязательно должно быть в меню на неделю, не просто потому, что это невероятно полезное блюдо, но ещё и простое в приготовлении. Особенно, если готовить его не с традиционным мясом, а с нежными сердечками.

Ингредиенты:

• Сердца – 700 г;

• Картошка – 4 шт;

• Морковь – 2 шт;

• Лук – 1 шт;

• Макароны – 50 г;

• Чеснок – зубочек;

• Зелень – пучок;

• Соль и перец по вкусу.

Сытный суп с сердечками. \ Фото: edimsup.ru.

Сытный суп с сердечками. \ Фото: edimsup.ru.

Способ приготовления:

• Сердца промыть, убрать пленку, жир и сосуды;

• Нарезать крупными кусками или кубиком;

• Добавить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на огне;

• Картошку почистить и нарезать;

• Добавить в суп, дождаться кипения;

• Всыпать специи и перемешать;

• Нарезать лук и морковь;

• Обжарить на сковороде 5 минут;

• Всыпать в суп и перемешать;

• Макаронные изделия всыпать в кастрюлю (можно использовать как длинные, так и любые другие);

• Всыпать зелень;

• Дать настояться и подавать к столу.

3. Шашлык из сердец

Шашлык из куриных сердечек. \ Фото: hozoboz.com.

Шашлык из куриных сердечек. \ Фото: hozoboz.com.

Не только свинина, баранина или говядина отлично подходят для приготовления классического шашлыка, но и куриные сердца в том числе. Обязательно попробуйте это блюдо, которое можно приготовить как дома в духовке, так и на открытом огне.

Ингредиенты:

• Сердечки – 1 кг;

• Лук – 4 шт;

• Майонез – 300 г;

• Горчица – 2 ст.л;

• Соль, перец и специи по вкусу.

Шашлычок из куриных сердечек. \ Фото: attuale.ru.

Шашлычок из куриных сердечек. \ Фото: attuale.ru.

  Реклама

Способ приготовления:

• Промыть и очистить от лишнего сердечки;

• Накрошить лук, всыпать к сердцам;

• Заправить майонезом и горчицей, тщательно вымесить;

• Всыпать сверху приправу, перемешать;

• Закрыть тару крышкой и отправить в холодильник на 60 минут;

• Нанизать на шпажки и отправить либо на мангал, либо в духовку;

• Печь или обжаривать до румяности и корочки.

4. Салат из сердец

Салат с куриными сердечками. \ Фото: vkusnyblog.ru.

Салат с куриными сердечками. \ Фото: vkusnyblog.ru.

Куриные сердечки отменно сочетаются не только с первыми блюдами и гарнирами, но ещё и достаточно вкусные и постные, чтобы стать основной лёгкого салата на обед и ужин.

Ингредиенты:

• Сердца – 1 кг;

• Яйца куриные – 5 шт;

• Лук – 1 шт;

• Морковь по-корейски – 350 г;

• Майонез;

• Соль.

Салат из куриных сердечек. \ Фото: cookpad.com.

Салат из куриных сердечек. \ Фото: cookpad.com.

Способ приготовления:

• Сердечки промыть и очистить от жира и жил;

• Отварить до готовности 15 минут;

• Оставить остывать в кастрюле;

• Холодные сердца нарезать произвольно кубиками или соломкой;

• Отварить яйца вкрутую;

• Нарубить или натереть на терке;

• Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета;

• Морковь произвольно нарезать или же сразу добавить в миску;

• Перемешать ингредиенты;

• Подавать, заправив майонезом.

5. Паштет из сердечек

Паштет из куриных сердечек. \ Фото: tveda.ru.

Паштет из куриных сердечек. \ Фото: tveda.ru.

Когда обычный печеночный или куриный паштет уже поднадоел, но на завтрак требуется что-то простое и быстрое для бутербродов, стоит попробовать сделать любимое блюдо из куриных сердечек, которое точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• Сердечки – 500 г;

• Морковь – 1 шт;

• Лук – 1 шт;

• Масло сливочное – 100 г;

• Имбирь – 1 уп;

• Соль и перец по вкусу.

Паштет. \ Фото: google.com.

Паштет. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Лук накрошить мелким кубиком;

• Морковку натереть на крупной тёрке;

• Отправить на сковороду, влить масло и пассировать до золотистости;

• Сердечки помыть и обрезать лишнее;

• Всыпать на сковородку;

• Накрыть крышкой и тушить 15 минут;

• Добавить имбирь, соль и специи, перемешать;

• Снять с огня и всыпать в чашу блендера;

• Добавить сливочное масло;

• Перебить до однородности и выложить в удобную тару;

• Подавать охлажденным.

6. Отбивные из сердец

Отбивные из куриных сердечек. \ Фото: clutch.ua.

Отбивные из куриных сердечек. \ Фото: clutch.ua.

А как насчёт сочных, мягких и нежных отбивных, которые, ко всеобщему удивлению, отлично получаются не только из цельных кусочков мяса, но и даже из маленьких куриных сердечек! Такое блюдо понравится как детишкам, так и взрослым, у которых нет времени на готовку.

Ингредиенты:

• Сердца – 1 кг;

• Чеснок – 4 зубочка;

• Яйца куриные – 3 шт;

• Мука;

• Сухари для панировки;

• Соль и перец по вкусу.

Очень вкусные отбивные. \ Фото: cookpad.com.

Очень вкусные отбивные. \ Фото: cookpad.com.

Способ приготовления:

• Сердца промыть и почистить;

• Сделать надрез, чтобы сердце разделилось пополам, но не распалось на две части;

• Отбить молоточком до состояния лепешки;

• Выдавить на сердца зубочки чеснока;

• Посолить и поперчить;

• Разбить в них одно яйцо;

• Перемешать;

• Обвалять сердца в муке;

• Опустить в яйцо, а затем в сухари;

• Отправить на сковородку и жарить с каждой стороны до образования характерной корочки;

• Подавать тёплыми или охлажденными.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх