На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Сацебели по-быстрому: вот как приготовить вкуснятину за 5 минут!

Отличительной чертой грузинских соусов является то, что они готовятся только из натуральных компонентов: свежих овощей, зелени, специй, а также ягодных и фруктовых соков.

грузинский сацебели

В каждом соусе используется свой набор пряностей, который придает им неповторимый, особенный вкус и аромат. Рецепты всех грузинских соусов созданы очень давно, и в них заложена совершенно особая философия кавказского долголетия.

соус сацебели

Например, в сливах, из которых готовится соус ткемали, содержится много пектинов, дубильных веществ, витаминов, которые улучшают пищеварение и обмен веществ.

А в томатах и ароматных травах, которые используют для приготовления сацебели, содержатся антиоксиданты, защищающие от онкологических заболеваний.

Соус сацебели

«Сацебели» по-грузински означает «соус». Из этого вполне логично заключить, что это один из самых главных соусов грузинской кухни, так сказать основа основ всех соусов.

пряный сацебели

Готовят его из спелых помидоров, щедро приправленных кинзой и укропом. Затем в томатную смесь добавляются шафран, уцхо-сунели, острый перец. К этим специям можно добавить кориандр, базилик, майоран, а в некоторых рецептах сацебели можно найти и болгарский перец.

рецепт соуса сацебели

Наш рецепт не претендует на звание классического, но имеет право на существование, так как готовится быстро и подходит абсолютно к любому блюду (за исключением, десертов, конечно). Домашний сацебели очень ароматен, советую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сними со спелых помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежь и дай немного постоять. За это время выделится сок, который нужно слить.
    сацебели рецепт
  2. Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока они немного не загустеют.
  3. Добавь в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
    настоящий сацебели
  4. Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.
  5. Провари буквально пару минут и выключай.
    сацебели к шашлыку
  6. Дай отстояться под крышкой до остывания.
  7. Грузинский соус сацебели готов!

Если собираешься на шашлыки, и времени в обрез, то можно заменить помидоры томатной пастой. Остается развести ее водой, выложить в нее измельченную зелень и чеснок, добавить перец и специи. После этого хорошо всё перемешать.

Острота соуса со временем увеличивается! Поэтому количество специй можешь варьировать, а состав оставь без изменения. Вкусных тебе шашлычков! Готовь с любовью и у тебя всё получится!

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх