На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога!

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0,5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

  1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
  3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
  4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)Смазать вареньем или повидлом.
  5. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
  6. В разогретую духовку 200ºС на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
  7. Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше. Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх