Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Молоко (теплое) - 1 ст.
- Картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Ванилин- 1 пакетик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы.
Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии