Какой смысл делать экологичную домашнюю закваску используя магазинные дрожжи? Так и пеките на магазинных дрожжах, всё равно одна отрава.Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях
А это мой рецепт дрожжей. 3 литра воды, 3 горсти хмеля( еще до морозов можно собрать) горсть соли, 1 стакан сахара, 3 луковицы мелко порезать. Кипятить 20 минут . Процедить, добавить 6 потертых на мелкой терке картофелин среднего размера. Довести до кипения. остудить и теплую массу заквасить. Я оставляла немного дрожжей и ими заквашивала, а сейчас наверное придется первый раз заквасить магазинными. Хлеб долго не портится. Я пекла в русской печке 6 больших булок. Потом неделю его ели и ничего, как свежий.
Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
65 подписчиковКартина дня