Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост, и каждый из вас без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.
Ингредиенты для «Турецкая пицца "Пиде"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, смотрите сами) — 500 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Молоко (при необходимости добавить) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Фарш мясной (лучше смешанный бараний и говяжий. Я использовала только говяжий) — 500 г
- Перец болгарский (2 зеленых и 1 красный) — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский (любой, твердых сортов) — 100 г
- Масло растительное (при необходимости добавить еще 1 ложку) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (и черный) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (и острая, половина на половину, по желанию) — 1/3 ч. л.
- Грибы (в классическом рецепте нет грибов) — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор (средние) — 2 шт
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Турецкая пицца "Пиде"»:

Яйца комнатной температуры разбить в миску

Добавить растительное масло

Налить теплое молоко.

Высыпать дрожжи

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком

Всыпать частями муку.

Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки

Готовим начинку.
Лук очистить и нарезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета

Добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

Нарезать перец

Добавить перец и нарезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось их использовать.
Еще в начинку добавляют яйцо и сливочное масло, я не добавляла

Нарезать чеснок и добавить в фарш, перемешать

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в фарш

Затем добавить томат-пасту (лучше густую, у меня не было густой

В конце добавить порубленную зелень и перемешать.
Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

После того, как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых частей

Собрать каждый кусок в ком, как показано на предыдущем фото, и оставить на 15 минут

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.

В середину каждой лепешки по всей длине положить 2 ст. л. начинки

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились более узкой формы, а последние я сделала более широкой, округлой формы

Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды и смазать тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!


* Лучше концы залепить внахлест и тесто раскатать тоньше, тогда пиде будут иметь более плоскую форму.
Мини-пиде. Турецкий рецепт
(источник: https://cookpad.com/ru/recipes/6258314-mini-pidie-turietskii...)
В холодные осенние денечки вспоминается лето, море, и Турция. Нашла на сайте у турецкого блогера чудесные мини-пиде и решила приготовить, попробовать и предложить Вам. Тесто получилось нежным, воздушно - рыхлым и вкусным. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты
- 125 мл Масло оливковое (можно взять растительное)
- 125 мл Масло сливочное
- 125 мл Молоко теплое
- 125 мл Йогурт
- 1 шт яйцо
- 1/4 ч.л Дрожжи сухие 2
- 1 ч.л. соли
- 1ч.л. сахара
- 750 грамм Мука (может уйти немного больше, все зависит от влажности муки)
- Желток для смазывания
- 250 грамм Сыр Фета
- 60-70 грамм Зелень -петрушка и зеленый лук
Шаги
-
Молоко, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт, яйцо, чайная ложка соли -хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и соединить руками в одну массу.
-
Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто. Кладем в миску, накрываем пленкой, проделываем в пленке дырочки и отправляем на расстойку.
-
Обминаем подошедшее тесто и формируем одинаковые колобочки - я пользовалась весами. Закрываем пленкой и даем постоять еще 15-120 минут.
-
Зелень мелко порубить, добавить к размятому сыру и все хорошо соединить.
-
Берем один колобок и разминаем его пальцами в лепешку. На середину лепешки выкладываем 1 ст. ложку начинки и защипываем с двух сторон в виде открытого пирожка. Выкладываем каждый пирожок в форму по кругу, формируя красивый пирог. Накрываем пленкой и даем подойти 15 минут. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Форма у меня 28 см.
Свежие комментарии