На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Турецкая пицца "Пиде"

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост, и каждый из вас без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.

Ингредиенты для «Турецкая пицца "Пиде"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, смотрите сами) — 500 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Молоко (при необходимости добавить) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной (лучше смешанный бараний и говяжий. Я использовала только говяжий) — 500 г
  • Перец болгарский (2 зеленых и 1 красный) — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр голландский (любой, твердых сортов) — 100 г
  • Масло растительное (при необходимости добавить еще 1 ложку) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (и черный) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (и острая, половина на половину, по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Грибы (в классическом рецепте нет грибов) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор (средние) — 2 шт

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Турецкая пицца "Пиде"»:

Яйца комнатной температуры разбить в миску

Добавить растительное масло

Налить теплое молоко.

Высыпать дрожжи

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком

Всыпать частями муку.

Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки

Готовим начинку.
Лук очистить и нарезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета

Добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

Нарезать перец

Добавить перец и нарезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось их использовать.
Еще в начинку добавляют яйцо и сливочное масло, я не добавляла

Нарезать чеснок и добавить в фарш, перемешать

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в фарш

Затем добавить томат-пасту (лучше густую, у меня не было густой

В конце добавить порубленную зелень и перемешать.
Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

После того, как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых частей

Собрать каждый кусок в ком, как показано на предыдущем фото, и оставить на 15 минут

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.

В середину каждой лепешки по всей длине положить 2 ст. л. начинки

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились более узкой формы, а последние я сделала более широкой, округлой формы

Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды и смазать тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.


Приятного аппетита!







* Лучше концы залепить внахлест и тесто раскатать тоньше, тогда пиде будут иметь более плоскую форму.

Мини-пиде. Турецкий рецепт

(источник: https://cookpad.com/ru/recipes/6258314-mini-pidie-turietskii...)

В холодные осенние денечки вспоминается лето, море, и Турция. Нашла на сайте у турецкого блогера чудесные мини-пиде и решила приготовить, попробовать и предложить Вам. Тесто получилось нежным, воздушно - рыхлым и вкусным. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты

  • 125 мл Масло оливковое (можно взять растительное)
  • 125 мл Масло сливочное
  • 125 мл Молоко теплое
  • 125 мл Йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 1/4 ч.л Дрожжи сухие 2
  • 1 ч.л. соли
  • 1ч.л. сахара
  • 750 грамм Мука (может уйти немного больше, все зависит от влажности муки)
  • Желток для смазывания
  • 250 грамм Сыр Фета
  • 60-70 грамм Зелень -петрушка и зеленый лук

Шаги

  1. Молоко, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт, яйцо, чайная ложка соли -хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и соединить руками в одну массу.

  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто. Кладем в миску, накрываем пленкой, проделываем в пленке дырочки и отправляем на расстойку.

  3. Обминаем подошедшее тесто и формируем одинаковые колобочки - я пользовалась весами. Закрываем пленкой и даем постоять еще 15-120 минут.

  4. Зелень мелко порубить, добавить к размятому сыру и все хорошо соединить.

  5. Берем один колобок и разминаем его пальцами в лепешку. На середину лепешки выкладываем 1 ст. ложку начинки и защипываем с двух сторон в виде открытого пирожка. Выкладываем каждый пирожок в форму по кругу, формируя красивый пирог. Накрываем пленкой и даем подойти 15 минут. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Форма у меня 28 см.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх