Пицца — наверняка самый распространенный продукт итальянской кухни. Это блюдо можно попробовать практически в любой стране мира, но она повсюду разная.
Существует огромное количество разнообразных видов пиццы. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить овощную пиццу. Она наверняка станет твоим любимым вариантом этого итальянского блюда.
Пицца с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. муки
1/2 ст. воды
4,5 ст. л. растительного масла
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
4 помидора
2 баклажана
1 болгарский перец
2 цукини
300 г твердого сыра
200 г сметаны
1 ч. л. куркумы
3 ст. л. прованских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь все ингредиенты. Смешай муку с водой, постепенно доливая воду. Затем влей 3,5 ст. л. масла и замеси тесто. Чтобы тесто без яиц и молока приобрело эластичность, заверни его в пищевую пленку и оставь на 30 минут отдохнуть.
Раскатай тесто для основы и поставь ее в духовку на 15–20 минут. Самое вкусное тесто для пиццы не так уж сложно приготовить, как оказалось.

Приготовление соуса. Его можно сделать заранее, но очень важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, значит, потом его нужно будет нагреть. Смешай сметану, 1 ст. л. растительного масла, куркуму и прованские травы и провари смесь 2–3 минуты.
Обжарь кабачки. Овощная пицца — сезонное блюдо, всегда жду лета, чтобы ее приготовить.
Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Достань из духовки основу и смажь ее соусом. Выложи сверху кабачки и баклажаны.
Посыпь мелко нарезанным болгарским перцем.
Полей соусом и поставь в духовку на 5–7 минут.
Достань из духовки и выложи сверху кружочки помидоров.
Полей соусом.
Посыпь тертым сыром.
Запекай несколько минут в духовке.
Все усилия, связанные с приготовлением этой пиццы, стоят результата.
Свежие комментарии