Маринованные или соленые зеленые помидоры – популярная в России закуска. А в Италии из них варят варенье. Те, кто пробовал, утверждают – восхитительное!
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 500 г;
- сахарный песок – 300 г;
- спелое зеленое яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
1. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожуру, удалите семена.
2. Подготовленную мякоть порежьте на небольшие кусочки, положите в миску, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком.
3. Оставьте все на сутки, накрыв льняной салфеткой, затем выложите в кастрюлю, добавьте срезанную с лимона цедру и очищенные и порезанные ломтиками яблоки.
4. Все перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до того момента, когда помидоры станут очень мягкими и загустеют.
5. Снимите с огня, удалите лимонную корку, остудите и разлейте по стерилизованным банкам, закрутите, переверните на пару часов и уберите подальше с глаз.
6. Варенье будет готово к употреблению только через 2 месяца, но это будет совершенно необычное и вкусное варенье.
Татьяна Бодябина, sotki.ru
Свежие комментарии