На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Какие салаты посеять этой весной?

Так уж получается, что самый первый весенний овощ – салат. Он поспевает даже раньше, чем редиска. Поэтому сейчас самое время подобрать сорта и различные разновидности. Так как салат может быть очень разным.

Взять к примеру Батавию, самый неприхотливый вид листового салата. Относится к срывным. Листья цельные, обычно светло-зеленого цвета.

Сейте этот вид салата, если нет времени ухаживать. Также его можно посеять в конце зимы на подоконнике, где он сформирует небольшой урожай даже без досветки. Самые популярные сорта: Лифли, Ризотто, Фанли, Фан-тайм, Афицион, Ланселот, Орфей, Гейзер, Бостон, Дачный, Ералаш.

Группа Лолло-россо – салаты с сильно волнистыми пузырчатыми листьями, относятся к более нежным сортам. Растут быстро, поэтому убирать урожай надо не реже двух раз в неделю. Большинство сортов устойчивы к цветению. В салатах добавляет блюдам объем и нежный вкус.

К этой группе относится знаменитый салат Лолло-россо, а также его зеленая разновидность Лолло Бионда и другие сорта типа Революция, Эстафет, Эвридика…

Дуболистный салат – отличается лопастными листьями, как у дуба. Сорт устойчив к стрелкованию, обладает нежным вкусом практически без горечи. Можно сеять с весны до поздней осени. Популярные сорта – Аморик, Кредо, Ривьера, Дубачек.

Мелколистные салаты, или, как их называют за рубежом, бэби-салаты – самый последний писк салатной моды. Пока их не считают отдельным видом. Но для получения этого мелкого среза используют сорта Саланова и Изи-лиф. Они формируют небольшие розетки с некрупными хрустящими листьями. Но чаще в продаже можно купить смеси семян сортов с пометкой бэби-салат.

Кочанные салаты сеют в то же время, что и листовые, но выделяют им большую площадь. Прореживают не менее двух раз так, чтобы между соседними растениями было расстояние не менее 20 см. Срезают кочаны через 50-80 дней после появления всходов. Важное преимущество кочанного салата: хранится он лучше, чем листовой.

На вкус кочанные салаты могут быть пресноватыми, но их можно подвергать кулинарной обработке, помимо употребления в сыром виде. Популярные сорта – 4 Сезона, Аттракцион, Берлинский желтый, Данко…

Сорта с хрустящими листьями обладают более прочными кочанами, они лучше хранятся и на вкус сладковатые. Это такие сорта, как Айс Квин, Авангард, Грейт Лейкс...

Ромен – у него кочаны формируют искусственно. Урожай отлично хранится, поэтому часто его выращивают для получения урожая осенью. Посев для этого делают в июле сначала в рассадные ящики, затем высаживают в грунт. Через два месяца после высадки рассады в грунт его убирают: связывают листву в кочаны и оборачивают темным нетканым материалом. В таком виде растения стоят две недели. За это время они свиваются в кочаны и отбеливаются, теряют горечь. Храниться урожай может более месяца. Самые популярные сорта: Адамант, Роджер, Станислав, Денди, Ремус.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх