Предлагаю вам рецепт легкой острой закуски, которая сможет занять почетное место на вашем столе.
Ингредиенты
(6 порции)- Баклажан - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кориандр - ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Острый перец - струч.
- Сахар - ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль - ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления
- С баклажанов снимите кожицу, нарежьте плоды соломкой и слегка посолите.
- Быстро (в течение 4–5 минут) обжарьте их на сковороде в небольшой порции масла. Переложите в глубокий салатник. Очищенную морковь натрите на терке (лучше использовать специальную, для приготовления корейской моркови), болгарский перец нарежьте узкой соломкой.
- Измельчите чеснок и половинку перца. Зелень порубите чуть крупнее. В миске соедините оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар, кориандр и соль.
- Тщательно перемещайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте к остывшим баклажанам все подготовленные ранее овощи и залейте соусом. Аккуратно перемешайте, затяните верх посудины пленкой и дайте настояться в холодильнике не менее 3–5 часов. Приятного аппетита.
Свежие комментарии