На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Воздушные брусочки из творога – простейший рецепт нежного лакомства

Они очень похожи на сырники, только несколько другой формы. А так как все любят экспериментировать и обновлять свои кулинарные приемы, рецепт очень кстати.

Брусочки действительно получаются даже не вкуснейшими, а наивкуснейшими. Особенно для тех, кто любит творог.

Они не черствеют и на следующий день.

Поэтому их можно приготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. В миску положить творог. Если он крупинками, его нужно измельчить блендером или пропустить через сито.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, сметану и перемешать.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель и постепенно просеять муку.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам.
  5. Для удобства разделить тесто на 4 части. Из одной части скатать тонкий жгутик диаметром 1 см и порезать его на брусочки 7-10 см длиной. То же самое проделать с оставшимся тестом.
  6. В разогретую сковороду налить растительное масло.
  7. Жарить брусочки со всех сторон на среднем огне.
  8. Снять брусочки на бумажное полотенце.

Можно подать со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.

А я по образу и подобию делаю творожные шарики:

Приятного аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх