На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Оптимальный срок уборки чеснока

Очень важно не "проворонить" оптимальный момент для уборки чеснока. Если это произойдет, то есть большая вероятность, что головки развалятся, да и хранится они будут заметно хуже.

Садоводы обычно убирают чеснок на Петра и Павла (12 июля). Шесть нижних листьев к этому времени успевают пожелтеть.

Если чеснок не убрать до этого срока, когда нижние листья уже высохли, а верхушка пожелтела, он просто не будет храниться, потому как перерастёт, зубчики оголятся и луковица рассыплется.

Его нужно будет быстро употребить, чтобы труды не пропали даром. Так что уже в ближайшие дни надо заняться уборкой чеснока, если он предназначен для хранения.

Несколько рядков чеснока сознательно оставляют с невыломанными стрелками. Цель - выращивание из них однозубок из "воздушных луковичек".

Стрелки при этом сперва клонятся и загибаются к низу, а после выпрямляются и начинают формировать на своих концах шарики с бульбочками. "Хлопанье" этих шариков, словно маячок, символизирующий приход долгожданного момента сбора урожая.

Ни в коем случае не пропустите момент - ваши усилия могут быть поставлены под сомнение! Собранный чеснок просушите пару недель в тени, не срезая при этом стеблей.

Проходит время - и головки подсыхая вбирают в себя силу и энергию стебля, после чего их (стебли) за ненадобностью удаляют.

Чеснок хранят в сухом и прохладном месте.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх