На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Диетическое домашнее мраморное мясо - просто, вкусно и оригинально!

Сразу скажу, мы не будем готовить деликатесный продукт из нежного мяса японских коров. Закуска из мяса, за процессом приготовления которой вы будете наблюдать, делается из курицы! В 100 г готового блюда всего лишь 115 калорий, можно смело назвать это мраморное мясо диетическим.

Выглядит готовое мясо чрезвычайно эффектно!

Для праздничной нарезки подходит отлично. Никаких консервантов и химии, а внешний вид даже лучше, чем у магазинных аналогов…

мраморное мясо фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 700 г куриного филе
  • - 25 г быстрорастворимого желатина
  • - 1 ч. л. соли
  • - 1, 5 ч. л. паприки
  • - 1 ч. л. сушеного укропа
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - черный молотый перец

Также вам понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма для запекания, пищевая фольга и 1 кг любой крупы. Зачем крупа? Этот секрет вы запомните надолго и будете использовать еще много раз!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте 700 г куриного филе длинными полосками.

мраморное мясо из курицы

Переложите мясо в миску. Добавьте 25 г быстрорастворимого желатина, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Чуточку поперчите мясо и тщательно перемешайте.

мраморное мясо из курицы рецепт

Поместите мясо в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга. Оставьте мясо в рукаве постоять примерно час при комнатной температуре: оно успеет слегка замариноваться.

мраморное мясо фото

Мясо в рукаве поставьте в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мраморное мясо 1 час.

мраморное мясо из курицы рецепт

Выньте мясо из духовки и дайте ему слегка остыть. Развяжите один край рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Сверху прикройте мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, на нее поставьте груз.

Очень удобно в качестве груза использовать 1 кг любой крупы.

Когда форма совсем остынет, поставьте ее в холодильник на 8 часов.

мраморное мясо из курицы фото

Готово! Мясо выглядит обалденно… Достойная закуска для праздничного стола!

мраморное мясо из курицы фото

Мясные закуски из магазина вредны для здоровья, хотя бы потому, что в их составе присутствует соль в изобилии, усилители вкуса и всевозможные консерванты. Почему бы не приготовить домашний вариант вкуснятины? Тем более, что это абсолютно не сложно.

Результат так и манит…

мраморное мясо рецепт

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх