Сразу скажу, мы не будем готовить деликатесный продукт из нежного мяса японских коров. Закуска из мяса, за процессом приготовления которой вы будете наблюдать, делается из курицы! В 100 г готового блюда всего лишь 115 калорий, можно смело назвать это мраморное мясо диетическим.
Выглядит готовое мясо чрезвычайно эффектно!
Для праздничной нарезки подходит отлично. Никаких консервантов и химии, а внешний вид даже лучше, чем у магазинных аналогов…ИНГРЕДИЕНТЫ
- - 700 г куриного филе
- - 25 г быстрорастворимого желатина
- - 1 ч. л. соли
- - 1, 5 ч. л. паприки
- - 1 ч. л. сушеного укропа
- - 5 зубчиков чеснока
- - черный молотый перец
Также вам понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма для запекания, пищевая фольга и 1 кг любой крупы. Зачем крупа? Этот секрет вы запомните надолго и будете использовать еще много раз!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте 700 г куриного филе длинными полосками.Переложите мясо в миску. Добавьте 25 г быстрорастворимого желатина, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Чуточку поперчите мясо и тщательно перемешайте.
Поместите мясо в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга. Оставьте мясо в рукаве постоять примерно час при комнатной температуре: оно успеет слегка замариноваться.
Мясо в рукаве поставьте в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мраморное мясо 1 час.
Выньте мясо из духовки и дайте ему слегка остыть. Развяжите один край рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Сверху прикройте мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, на нее поставьте груз.
Очень удобно в качестве груза использовать 1 кг любой крупы.Когда форма совсем остынет, поставьте ее в холодильник на 8 часов.
Готово! Мясо выглядит обалденно… Достойная закуска для праздничного стола!
Мясные закуски из магазина вредны для здоровья, хотя бы потому, что в их составе присутствует соль в изобилии, усилители вкуса и всевозможные консерванты. Почему бы не приготовить домашний вариант вкуснятины? Тем более, что это абсолютно не сложно.
Результат так и манит…
Свежие комментарии