Предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в вашу копилку.
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
Чудо, а не тесто! Из одной порции получается целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки остается...
Ингредиенты
- - 3 ст. муки
- - 1,5 ст. кипятка
- - 1 яйцо
- - 3 ст. л. подсолнечного масла
- - 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и влейте туда подсолнечное масло.
- Влейте закипевшую воду в муку и перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
- В отдельной посуде слегка взболтайте яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылейте смесь в тесто и начните его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у вас получится однородное заварное тесто.
- Оставьте тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можете подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
Свежие комментарии