На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков

Предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в вашу копилку.

Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

заварное тесто для вареников

Чудо, а не тесто! Из одной порции получается целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки остается...

изделия из заварного теста

Ингредиенты

  • - 3 ст. муки
  • - 1,5 ст. кипятка
  • - 1 яйцо
  • - 3 ст. л. подсолнечного масла
  • - 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и влейте туда подсолнечное масло.
  2. Влейте закипевшую воду в муку и перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
  3. В отдельной посуде слегка взболтайте яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылейте смесь в тесто и начните его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у вас получится однородное заварное тесто.
  4. Оставьте тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можете подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

заварное тесто для вареников

Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх