Время готовки 30 мин
Количество порций 10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
- 1 банка (800 г) колец ананаса
- 6–8 небольших огурчиков
- сок и цедра 2 лаймов
- 1 средний пучок мяты
- 100 мл оливкового масла
- 0,25 ч. л. морской соли
- свежемолотый черный перец
- хлопья чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности.
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.Шаг 2
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.
Шаг 3
Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.
Свежие комментарии