На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Если вы хотели испечь пирог, но не знаете какой - делайте этот. Он лучший!

Очень старый замечательный рецепт.

Если вы хотели испечь пирог, но не знаете какой - делайте этот. Он лучший!

Тертый пирог с клубничным наполнителем понравится не только вам, но и вашим гостям.

Песочное тесто и ароматный клубничный джем - одно из лучших сочетаний!

shutterstock

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 500 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Клубничный джем – 200 гр;
  • Ванилин – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатываем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр.

3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, и обильно посыпаем этой стружкой слой джема.

4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов.

5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.

Приятного аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх