Продукты:
- Филе куриное - 400 г
- Помидоры - 2-3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Майонез - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Горошек зелёный - 300 г
- Сыр твёрдый - 100 г
Приготовление:
Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Первым делом поставим вариться мясо. Очень мелко нашинкуем луковицу. Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление. Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник. Засыплем половину порции зелёного горошка. Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки мяса к овощам. Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями. Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку. Приступим к формированию салата.
Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище. Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии