На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Цветная капуста "Розовый вечер" маринованная

Пряные, острые, пикантные, кисло-сладкие, хрустящие соцветия цветной капусты — потрясающая закуска. Непременно приготовьте осенью, чтобы насладиться зимой.

капуста

Для заготовки нам понадобится:

  • Большой кочан цветной капусты
  • Свёкла
  • Чеснок, петрушка, кинза

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 ст.л с большой горкой крупной соли
  • 4 ст.л с горкой сахара
  • 1 ст.л уксусной эссенции 70%

Приготовление

Итак,...

капуста

капуста

Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце

свёкла

свёкла

Свёклу очищаем и режем мелким кубиком

специи

специи

На дно 600 гр банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили.

1 ст.л мелконарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу

банки

банки

Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

маринад

маринад

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л с горкой соли, 4 ст.л сахара, 1 ст.л эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх