На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Традиционная белорусская полендвица, которая просто не может не получится!

Ivan Fedorov:

Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится!

Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй

Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Смесь специй готовить таким образом:

На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара

специи частями: 

  • по 1части укропа и кориандра.
     
  • по 1/2 части тмина и горчицы, 
  • 1/4 части перца. 
  • Чеснок не жалеючи. 
  • Специи смолоть. 

Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.

Смесь специй готовить таким образом: Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Хорошенько натираем специями мясо

Хорошенько натираем специями мясо  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю :)

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания) Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки

и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте.

К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)

Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:

Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте. Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

  • красное мясо острое
  • зелёное народный рецепт
  • жёлтое в индусском стиле 

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)

Вот так это всё выглядит если снять марлю.  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

На разрез

На разрез Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх