На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

3 необычных рецепта варенья из брусники

У хозяек началась горячая пора заготовок. И хотя время сбора брусники еще впереди, мы предлагаем взять на заметку интересные рецепты варенья из этой полезной ягоды.

Брусника с кусочками апельсина

Понадобится: 

  • 1 кг брусники,
  • сахар -750 г. ,
  • апельсин -1 шт.,
  • лимон (небольшой) - 1 шт.

Приготовление:

1. Бруснику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.

2. Затем пересыпать ягоду сахаром  и варить на слабом огне 20 минут.

3. Добавить  в  кастрюлю ломтики  апельсина и  лимона, варить еще 15 минут.

4. В стерильные горячие банки переложить ягоды брусники и ломтики апельсина и лимона. Довести сироп до кипения, залить им ягоды, закрыть крышками.

Варенье «Ароматное»

Понадобится: 

  • брусника -3 кг,
  • сахар - 1,5 кг ,
  • яблоки -1,5 кг ,
  • лимон- 2 шт.,
  • корица,
  • ваниль - 1 стручок

Приготовление: 

1. Бруснику пересыпать сахаром , добавить кусочек корицы и семена 1 стручка ванили.

2. Довести до кипения, варить 10 минут.

3. Сироп слить, положить в него нарезанные четвертинками яблоки (1,5 кг) и варить до полуготовности.

4. Затем добавить два лимона, нашинкованные ломтиками, довести до готовности.

5. Стерильные банки заполнить наполовину яблоками, сверху сложить бруснику, залить кипящим сиропом и закрыть . 

Мармелад «Брусничный»

Понадобится:  

  • Брусника- 1,5 кг,
  • яблоки - 500 г,  
  • сахар - 1 кг

Приготовление:

1. Подготовленную бруснику  выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить очищенные и нарезанные тонкими дольками кисло-сладкие яблоки и поставить на огонь.

2. Как только яблоки станут мягкими, массу откинуть на сито и протереть.

3. Добавить сахар  и поставить кастрюлю в горячую духовку на 2 часа.

4. Мармелад выложить в плоские контейнеры и охладить. Закрыть крышками только после полного охлаждения и появления тонкой корочки на поверхности мармелада.

sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх