На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Самые вкусные баклажаны на зиму с потрясающим соусом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки из баклажан. Ее обожают многие семьи.

Изюминка этих баклажан в кисло-сладком соусе, которые делает эту заготовку невероятно вкусной. Ее хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик, пробуйте готовить и несомненно вы сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.

Нужные ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Сладкое яблоко — 2 шт
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Растительное масло — 200 мл

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их.
  2. Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.
  3. Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.
  4. Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут.
  5. Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх