На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Бабушка передала мне рецепт Пасхи, которым пользовалась вся деревня

Безумно мягкая и вкусная.

Паска (кулич) по этому бабушкиному рецепту получается очень пышной и сладкой – настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

  • 25г дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана молока;
  • 50г сметаны;
  • 70г сливочного масла;
  • 5г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 100г изюма;
  • белок 1 яйца;
  • 3 ст. ложка (глазурь) сахарной пудры;
  • 15г кондитерской посыпки для украшения;
  • 1 ст. л. куркумы.

Способ приготовления:

1. Нужно приготовить опару. В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

2. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, перемешайте и оставьте опару в тепле на 15 минут. Можно прикрыть полотенцем.

3. Опара будет готова, когда покроется белой пеной. Добавьте к ней растопленное сливочное масло, яйца, сметану и перемешайте до однородной консистенции.

4. Теперь добавьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, начните ложкой, потом руками.

5. Тесто должно быть достаточно эластичным, но не крутым. Оставьте его подниматься в тепле под полотенцем на 1,5 часа.

6. Сначала подержите изюм под кипятком минут 10. Потом можете смешивать его с готовым тестом.

7. Разделите тесто на четыре части. Формочки смажьте растительным маслом, но помните, что тесто не должно занимать более трети места, потому что оно еще вырастет. Положите куличи в теплую духовку на 30-40 минут для подъема.

8. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте по 30-40 минут до золотистой корочки.

9. Готовые паски охладите при комнатной температуру, потом осторожно извлеките из формочек.

10. Для глазури понадобится один охлажденный яичный белок и 3 ст. л сахарной пудры.

Миксером взбивайте белок сначала медленно, а потом увеличивайте обороты и взбивайте до стойких пиков. Потом добавьте сахарную пудру, перемешайте.

11. Можете добавить в глазурь пару капель лимонного сока. Теперь украсьте пасхи. Выпечка готова!

Несколько очень важных советов перед выпечкой:

1. Печь куличи лучше накануне Пасхи, предварительно навести порядок не только на кухне, но и в душе.

2. Дрожжевое тесто не стоит ставить у открытого окна, ведь оно не любит сквозняков и холода.

3. Для приготовления куличей рекомендуется использовать продукты комнатной температуры.

4. Покупайте лучше живые дрожжи – они влажные и сделают тесто «пушистым».

5. Просеивайте муку – это тоже огромный плюс как для выпечки в целом, так и для куличей.

6. Чтобы он был ароматным, добавьте в тесто немного растертых в ступке семян кардамона, мускатного ореха или 2-3 ложки рома.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх