На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Огород из просроченных продуктов

Сотрудники бразильского супермаркета разбили на крыше огород из просроченных продуктов.

В огромном торговом центре бразильского Сан-Паулу нашли отличное применение пищевым отходам. Теперь это царство потребления становится образцом бережного отношения к ресурсам и примером достижения экономической стабильности.

2015-07-16T155613Z_2105704668_GF10000160960_RTRMADP_3_BRAZIL-ENVIRONMENT

Они собирают все органические отходы и преобразуют их в компост для выращивания овощей и трав на крыше. За день таких отходов накапливается не меньше 400 килограммов, которые теперь снова идут в дело.

Выиграли от этого нововведения, главным образом, сотрудники торгового центра. Они сообща ухаживают за огородом и делят между собой экологически чистые овощи и травы.

«Мы видели, что огромное количество еды идёт в помойку. Нами двигало желание использовать отходы для производства новой еды. Получился цикл, в котором мы делаем еду из еды. Это разумная и жизнеспособная идея», — считает Цицеро Евангелиста, сотрудник торгового центра, отвечающий за переработку отходов.

Сотрудники отделяют органические отходы от неорганических, а затем отправляют их в отдел переработки для взвешивания. Затем команда Цицеро добавляет в будущий компост ферменты, чтобы устранить вредные бактерии, снизить влажность и ускорить процесс разложения.

Получившееся в результате «чёрное золото» становится основой плодородной почвы, которая даёт отличный урожай баклажан, лука, сладкого перца, помидоров, базилика и мяты. Часть урожая используется в кафетериях торгового центра, но основную часть бесплатно забирают сотрудники.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх