На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Мясные колбаски «Чевапчичи». Готовим сами простой деликатес

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Понадобится:

  • - мясо свинины - 300 г
  • - мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса)
  • - соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
  • - яйцо - 1 шт.
  • - мука - 1,5 ст. л.
  • - лук - 1 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - вода - 50 мл
  • - зелень (укроп или петрушка) - пучок
  • - растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Приятного аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх