На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пирог нашего детства, ему нет равных!

Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.

Пирог нашего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с малиной или красной смородиной!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Приготовление:

  1. 200 г маргарина растопите на небольшом огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч. л. ванилина.
  2. 500 г муки тщательно просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
  3. Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
  4. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  5. Выложите на тесто 200 г джема или варенья, равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, равномерно покройте всю поверхность начинки.
  7. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут. Готовый пирог выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

PS. На мой взгляд в данном рецепте много сахара, поэтому я пеку такой с обычными замороженными летними ягодами вместо варенья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх