На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Выращиваем зелень из обрезков

Эта статья поможет тем, кто хотел бы стать урбан-фермером, но не знает с чего начать. Или просто хочет иметь свежую зелень под руками. Начните с обрезков! Некоторые культуры можно выращивать прямо на подоконнике – это бюджетно, быстро, и показывает, насколько ваше желание — ваше. Познакомьтесь с практически вечными культурами, которые будут радовать вас зеленью круглый год.

А некоторые из них очень полезны для здоровья!

Сознательное потребление: Выращиваем зелень из обрезков

Ботва моркови

Свежую зелень можно использовать для салатов, супов, вкусной начинки для пирогов, а сушеную – для заваривания чаев. Отрежьте верхушку корнеплода и поставьте в небольшой контейнер с водой. Кстати, в одном листочке ботвы дневная норма селена!

Чеснок

Вы видели не раз, как из зубчика начинает расти зеленая стрелка. Чтобы процесс пошел быстрее, возьмите маленькую чашку, влейте немножко воды и положите стрелкой вверх. 

Чесночная зелень с ее мягкой остротой отлично подходит к салатам, макаронам.

Сознательное потребление: Выращиваем зелень из обрезков

Лук

Все очень просто – у корешков отрежьте зелень на расстоянии 2-3 см и поставьте в воду. Порей выращивается по тому же принципу, разве что нужно оставить стрелку зелени чуть подлинее – 4-5 см.

Можно увеличить урожай лука, если посадить луковицы в большую пластиковую бутыль с землей и отверстиями.

Сознательное потребление: Выращиваем зелень из обрезков

Сельдерей, бок-чой, ромен

Особый привкус сельдевой зелени, листвой капусты и салата можно добавлять в палитру вкусов круглогодично. Все они проращиваются по одному принципу: отрежьте основание стебля, поставьте в воду, которая доходит по серединки стебля. Три дня спустя можете пересадить корешок в землю, свежая зелень уже начнет проклевываться.

Сознательное потребление: Выращиваем зелень из обрезков

Базилик

Культуру выращивают из черенков, поставленных в чашку с водой. Следите за тем, чтобы на черенках не появлялась слизь. Меняйте воду ежедневно.

Сознательное потребление: Выращиваем зелень из обрезков

Лимонник

Отрежьте корешки и поставьте в воду. Три недели спустя они начнут расти, и тогда вы можете пересадить растение в горшок с землей. 

Розмарин

Травка легко проращивается из верхушек побегов, которые достигли длины 5 см. Поставьте побеги в емкость с водой и ароматная приправа не заставит себя ждать!

Сознательное потребление: Выращиваем зелень из обрезков

Латук

Салат легко выращивается из нижней части корня. Нужно поставить его в воду (в чашке должно быть небольшое количество жидкости), а затем пересадить в землю при появлении первых листков.

Кинза

Отрезанные стебли травы хорошо растут в стакане в водой. Когда они наберут достаточный рост, можете пересадить кинзу в грунт.

Сознательное потребление: Выращиваем зелень из обрезков

Батат

Картошка на подоконнике? Да! Можно прорастить батат из клубня, поставив его на распорку из зубочисток в стаканчик с водой (как авокадо), а можно посадить клубень во влажную землю и отрезать новые 10-см побеги.

Имбирь

Возьмите кусочек свежего имбиря с живыми почками, посадите «глазками» вверх в грунт и создайте влажные, теплые условия без прямых солнечных лучей.

Имбирь полезный и к тому же красиво растет, как камыш.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх