На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

В три жердочки осиновый мосток…

Обустройство участка – очень увлекательное занятие, которое способно превратить отдых за городом в интереснейший творческий процесс. В ход могут пойти самые разные материалы, даже те, что многие дачники отправляют в костер.

На нашем участке, расположенном недалеко от леса, ежегодно появляется много поросли осины.

Приходится регулярно удалять ее секаторами. Длинные прямые жерди использую при сооружении легких укрытий для овощных культур, но много срезанных веток раньше попросту сжигала. И вот как-то пришла мысль смастерить легкий декоративный мостик для цветника.

Взяла несколько стволиков одного диаметра и нарезала из них жердочки длиной 60 см. Затем две самые гибкие ветки длиной около 120 см установила в центре предполагаемой композиции на расстоянии 50 см, воткнув их в землю на глубину 15–20 см. Постаралась сделать так, чтобы получился красивый плавный изгиб. Далее зафиксировала на них в поперечном направлении короткие жердочки, используя водостойкий клей «Момент».

Мостик стал великолепным садовым аксессуаром и отлично вписался в нехитрую цветочную композицию. Неподалеку от него поставила пару пеньков, высадила канны и хосты, композицию также украсили однолетние культуры – любимые бегонии и петунии. В предстоящем дачном сезоне на пеньки поставлю контейнеры с пеларгонией, настурцией или тагетесом (бархатцами) низкорослых сортов. Если пойти дальше и высадить под мостиком синеглазую лобелию, которая сыграет роль «воды», то получится чудесная имитация журчащего ручейка.

Ирина Алёшина, г. Москва

 

Ссылка на первоисточник
наверх