Рецепт который не теряет актуальность и сегодня. Сколько ему лет, я затрудняюсь сказать). Раньше он выручал, когда надо было приготовить что-то вкусное, недорогое и времени много не тратить. Называли такие беляши "Студенческими" или "Молодёжными".
Впрочем я их и сейчас иногда готовлю, просто потому что отличный рецепт.
Вкусно, быстро, все сыты и довольны) С удовольствием поделюсь с Вами и покажу, как такие беляши делаются.Итак, продуктов нужно:
- 2 стакана (по 200 мл.) муки;
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- По одной чайной ложке соли, сахара и соды.
И немного фарша для начинки, любого. У меня оставалось немного, примерно грамм 150.
А теперь быстренько всё приготовим
Сразу обрадую, тесто не потребуется вымешивать, пачкать руки и даже лепить не надо.
В большую миску наливаем кефир, в него разбиваем яйца, хорошо венчиком размешиваем до однородности. Важно!! Лучше заранее достать их холодильника эти продукты, чтобы были не холодные.
Теперь солим, всыпаем по ложке сахара и соды, через сито просеиваем муку. Также венчиком замешиваем негустое тесто. На фото постаралась показать какое оно по густоте.
Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло, разогреваем. Ставим рядом чашу с тестом и тарелку с фаршем. Наливаем тесто на сковородку, как оладушки, отмеряя по одной столовой ложке.
На каждый такой "оладушек" выкладываем посередине по одной чайной ложке фарша и сразу выливаем на мясо ещё по пол-ложки теста.
Накрываем крышкой и прожариваем минуты полторы-две. Затем сняв крышку, переворачиваем и дожариваем ещё минутку. Вторая сторона быстрее готовиться.
Готовые ленивые беляши перекладываем на тарелку и точно также готовим следующую "партию". Такое количество готовиться очень быстро. Получается целая тарелка.
Получаются мягкие, сочные. Без изысков, но зато вкусно и сытно.
Готовьте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!
Свежие комментарии