Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!
Ингредиенты:
- Отварной куриный окорочек – 1шт.
- Куриный бульон – 60 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 240 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, кайенский перец – по вкусу
- Яйца- 2 шт.
- Панировочные сухари
Видео рецепт приготовления кошинья:
Приготовление:
Начинка:
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
Займемся тестом.
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
Кошинья готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии