На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Самые пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

5 (700x466, 259Kb)

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Сахар — 5–6 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.

Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

1 (700x466, 213Kb)

2. Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

2 (700x466, 231Kb)

3 (700x466, 226Kb)

3. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

4 (700x466, 212Kb)

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх