- Время готовки 1 ч 30 мин
- Количество порций 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан савойской капусты
- 70 мл овощного бульона
- розовый перец горошком
- чеснок – 3 зубчика
- соль
Для соуса:
- 250 мл сливок жирностью 30%
- 1 пастернак
- свежий тимьян
- цукини – 1
- шалот
- масло оливковое– 4 ст.л.
- крупные помидоры
- 300 г мякоти тыквы
- масло сливочное размягченное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Цукини, не очищая, нарезать так же.
- У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания.
- Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.
- На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи.
- Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня.
- Переложить овощи на тарелку и дать остыть.
- Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком.
- В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой.
- Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку.
- Подавать, украсив веточкой тимьяна.
СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.
опубликовано на https://zakustom.com, источник
Свежие комментарии