На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом

  • Время готовки 1 ч 30 мин
  • Количество порций 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан савойской капусты
  • 70 мл овощного бульона
  • розовый перец горошком
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль

Для соуса:

  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 1 пастернак
  • свежий тимьян
  • цукини – 1
  • шалот
  • масло оливковое– 4 ст.л.
  • крупные помидоры
  • 300 г мякоти тыквы
  • масло сливочное размягченное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Цукини, не очищая, нарезать так же.
  3. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания.
  5. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.
  7. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи.
  8. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня.
  9. Переложить овощи на тарелку и дать остыть.
  10. Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком.
  11. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой.
  12. Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку.
  13. Подавать, украсив веточкой тимьяна.

СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.

опубликовано на https://zakustom.com, источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх