На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Малосольные огурчики

Картинки по запросу малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 кг;
  • корень хрена – 5-6 кусочков;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • дубовые листья – 7 шт.;
  • тархун − 1 маленький пучок;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • укроп − 1 средний пучок;
  • белые горчичные семена – 2 ст.
    ложки;
  • перец горошком – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • крупная соль – 2 ст. ложки на 1 л воды.

Замочите огурцы в холодной воде на четыре часа. Затем воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.

На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

Залейте водой огурцы так, чтобы она их полностью покрывала. Затем слейте эту воду в большую кастрюлю и приготовьте рассол. Добавьте соль, сахар. Нагрейте, чтобы растворить соль и сахар, затем остудите рассол примерно до 50° С.

Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре один-три дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Советы

Такие огурчики вы можете законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном.

Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.


Быстро засоленные огурцы для пикника

Картинки по запросу малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мята – 4-5 веточек;
  • лимоны – 4 шт.;
  • стебли укропа – средний пучок;
  • соль среднего помола − по вкусу.

Грубо растолките в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. ложками соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лимонов снимите мелкой теркой цедру, добавьте к смеси соли и перца. Из лимонов выжмите сок.

Мелко нарежьте стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукните по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрежьте каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера. Посыпьте огурцы смесью из ступки, полейте лимонным соком и перемешайте. Посыпьте еще примерно 1,5 ст. ложками соли и рубленой зеленью, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем перед подачей обсушите огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.


Малосольные огурчики в минеральной воде

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки (без горки);
  • укроп свежий – по вкусу.

Огурчики хорошо вымойте, отрежьте кончики с двух сторон. Укроп вымойте. Чеснок почистите и порежьте пластинками. На дно емкости положите часть укропа и чеснока, на укроп уложите подготовленные огурчики, на огурцы − оставшийся укроп и чеснок. В одном литре минеральной газированной воды разведите соль. Залейте этой смесью огурчики. Можете добавить сахар и приправы по вашему вкусу. Накройте огурчики тарелкой и отправьте в холодное место на сутки.


Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный перец – 5 горошин.

Замочите огурцы на 30 минут в холодной воде. Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.

Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно три минуты. Оставьте при комнатной температуре на один час. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на три часа.


Малосольные огурчики с хреном

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • корень хрена – 50 г;
  • смородиновые листья – 4 шт.;
  • дубовые листья – 5 шт.;
  • веточки тархуна – 3 шт.;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 6 ст. ложек.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите два литра питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С. Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре три дня и подавайте.


Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец черный – 10 горошин;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья вишни – 2-3 шт.;
  • листья черной смородины – 8 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Для рассола:

  • каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. ложки.

Огурцы, яблоки и зелень вымойте. Чеснок разберите на зубчики и очистите. У огурцов отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на четыре части, не удаляя сердцевину. Сложите в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавьте черный перец. Вскипятите воду, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте горячий рассол в миску. Оставьте при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

hozvo.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх