На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Торт «Лесная ягодка» на сковороде

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Для изюминки в торт добавлена черника.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло слив. 200 г
  • мука 3 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • уксус 1 ст.л.
  • холодная вода 2/3 стак.

Для крема:

  • сахар 150 г
  • творог 600 г
  • масло слив. 75 г
  • желток 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • черника 1 стакан

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
  2. Убрать в холод на время варки крема.
  3. Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
  4. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
  5. Выпекать на сухой! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
  6. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
  7. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
  8. Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много). Обсыпать бока, украсить.
  9. Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитаться.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх