На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Для любителей остренького

Холодная аджика

Для любителей остренького!) Аджика без варки

  • - помидоры — 4 кг
  • - перец болгарский — 1,5 кг
  • - перец чили — 3 шт.
  • - чеснок — 200 г
  • - уксус (9%-ный) — 200 мл
  • - соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.

3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять.

И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх