На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Квас (Имбирно-лимонный)

В наше время все супермаркеты переполнены различными напитками. Однако, среди всех напитков, квас считается напитком, который лучше всего утоляет жажду в летнюю жару. Не люблю покупать магазинный квас, готовлю его сама. Квас, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее.

Итак, ингредиенты:

  • Корень имбиря (свежий) — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Вода - 3,5 л

Шаги приготовления:

  • 1. Нарезаем на мелкие кусочки имбирь и кожицу лимона.
  • 2. Смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды
  • 3. Отдельно, в теплой воде растворяем дрожжи.
  • 4. Дрожжи добавляем в квас, когда он остынет, примерно до 30 градусов
  • 5. Добавляем сок лимона
  • 6. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость.
  • 7. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх