На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх