На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Вкуснее печенья на скорую руку не бывает!

Сегодня будем готовить простое, вкусное, нежное и хрустящее печенье. Быстрее рецепта на скорую руку просто не бывает! Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1,5 г
  • растительное масло - 100 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г

Приготовление:

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха.

И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.

Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

<p

Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги. Получается необычно, просто, но как красиво!

На печенье можно сделать любой орнамент по вашему вкусу.

Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.

Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см.

Печенью даём остыть и зовём семью пить чай.

Очень удобно такие печенюшки давать детям в школу, брать с собой на работу на перекус. Готовьте на здоровье!

спасибо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх