На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пряная рыбка собственного посола

Как обычно готовят карасей? Правильно, жарят со сметаной. Вкуснятина невероятная! Но это если улов небольшой. А если рыбы много? Что с ней делать? Оказывается, ее можно… заготовить впрок. Так же, как знаменитую селедку. Причем карась не толь не уступает ей по вкусу, но даже превосходит ее! Он более мясистый, сочный и мягкий.

  • 500-600 г свежих карасей,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ст. ложка уксуса (9%),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха,
  • гвоздика, корица, черный молотый перец, лавровый лист и приправа для рыбы – по вкусу.

Карасей почистить, выпотрошить, тщательно промыть под холодной водой и нарезать на куски толщиной 2 см.

Выложить их в кастрюлю, посолить соль и все перемешать. Затем добавить уксус, сахар и снова перемешать. Влить масло и опять перемешать.

Лук нарезать кольцами, выложить в кастрюлю с рыбой. Туда же – все остальные специи. Еще раз тщательно перемешать.

Рыбу поставить на сутки под гнет (в течение этого времени ее надо несколько раз перемешивать и снова возвращать под гнет). На следующий день можно снимать пробу.

А чтобы заготовить вкусных карасиков впрок, надо разложить маринованные кусочки по банкам, залить рассолом и убрать в холодильник.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх