На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Малосольные огурцы. Самый быстрый и простой рецепт

Малосольные огурцы. Самый быстрый и простой рецепт

Ароматные малосольные огурчики – самый летний вариант легкой закуски. И не только под водку. Слабосоленые огурцы можно есть в любых ситуациях, можно их добавлять в салаты, украшать ими овощные рагу, и, конечно, дополнять свежесваренную молодую картошку с укропом.

Вот только возиться с ними не хочется. Хочется так: рассолом залил, а через несколько часов уже огурцы замалосолились. Как раз таким рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Трамплин» Марлен Мурадасилов.

Понадобится:

  • - 400 г огурцов
  • - 20 г сахара
  • - 25 г соли
  • - 3 г душистого перца
  • - 2-3 лавровых листа
  • - 2 зуб. чеснока
  • - Петрушка и укроп
  • - 1 литр воды
  • - Лед

Шаг 1. Воду довести до кипения.

Шаг 2. Положить в кипяток душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Шаг 3. Поставить емкость с маринадом в лед и быстро остудить до комнатной температуры.

Шаг 4. Добавить в маринад соль, сахар, зелень. Положить огурцы.

Шаг 5. Закрыть и оставить просаливаться на несколько часов.

Секреты шефа:

Воду нужно очень быстро остужать. Это важно!

Соль можно брать мелкую, с ней очень хорошо просаливается.

Кожица огурцов должна быть целая, хвостики обрезать не нужно.

aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх