На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Салат из огурцов на зиму с луком и острым перцем – вкусная и пикантная закуска

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг огурцов
  • 2 средних луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. 9% столового уксуса
  • 5 колечек жгучего перца
  • 5 ст. л. растительного масла

Получилось 2 банки объёмом 1 л и 1 банка объёмом 0,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Лук режем четверть кольцами.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.
Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.
Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.
Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.
Прикрываем стерилизованными крышками.
На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые. Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.
Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх